ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
22.01.2008 г. | |
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 1 крупный кочешок зеленого салата или два средних, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, горчица (необязательно). Отобрать здоровые листья салата. Отделить листья один от другого, промыть в холодной воде,_ меняя воду несколько раз. Дать хорошенько стечь. Салат положить в соус и раз-- мешать салатными вилкой и ложкой. Салат заправляется незадолго до подачи на стол, иначе он увядает и- теряет вкус. Вялый салат до приготовления положить в воду, и тогда он снова приобретет свежесть. Соус приготовить из растительного масла,,, лимона или уксуса, соли и толченого перца. Можно прибавить немного горчицы, но в таком случае нужно предварительно растирать горчицу, прибавляя понемногу растительное масло, а затем добавить лимон или уксус (таким же образом приготовляются: салат-латук, салат из листьев одуванчика, салат-цикорий (андив) и др.). |
« Пред. |
---|