Главная arrow Блог arrow ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

1 крупный кочешок зеленого салата или два средних, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, горчица (нео­бязательно).

Отобрать здоровые листья салата. Отделить листья один от другого, промыть в холодной воде,_ меняя воду несколько раз. Дать хорошенько стечь. Салат положить в соус и раз-- мешать салатными вилкой и ложкой. Салат заправляется не­задолго до подачи на стол, иначе он увядает и- теряет вкус. Вялый салат до приготовления положить в воду, и тогда он снова приобретет свежесть.

Соус приготовить из растительного масла,,, лимона или ук­суса, соли и толченого перца. Можно прибавить немного гор­чицы, но в таком случае нужно предварительно растирать горчицу, прибавляя понемногу растительное масло, а затем добавить лимон или уксус (таким же образом приготовля­ются: салат-латук, салат из листьев одуванчика, салат-цикорий (андив) и др.).

 
« Пред.