САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

500 г свеклы, 1 небольшой корешок хрена, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Свекла для салата приготовляется либо печеная в духовом шкафу, либо вареная. В последнем случае свеклу моют и ставят на.огонь в холодной воде так., чтобы она хорошо ее покрывала. И печеная и вареная свекла считается готовой, если в нее легко входит вилка. Когда свекла остынет, очистить ее от кожицы и нарезать ломтиками. Посолить и полить ук­сусом. Такой салат можно сохранять в тщательно закрытых банках, в холодном месте в течение нескольких недель. Перед подачей можно прибавить, по вкусу, растительное масло и тертый хрен.

 
« Пред.   След. »