ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

3 средней величины баклажана, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Испечь баклажаны на жару или на пламени газовой плиты. Держать на сильном огне, пока не станут мягкими и кожица не почернеет. В горячем виде осторожно очистить от кожицы. Тщательно вымыть в холодной воде, чтобы нигде не осталось обуглившейся кожицы. Выложив на дощечку, отжать рукой и изрубить деревянным ножом. Положить в миску, посолить и хорошенько взбить вилкой или деревянной ложкой; влить достаточно растительного масла. Уксус и мел­ко нарезанный лук кладутся по вкусу.

В начале лета, когда баклажаны еще дороги, можно прибавить одинаковое количество отварных кабачков.

Отобратй для этого молодые кабачки, без семян, очистить от кожицы и поставить варить в соленую воду. Когда сварятся, выложить .на. сито и дать' хорошенько стечь воде, для чего потребуется не менее часа. Когда вода стечет, нарубить вместе с баклажанами и заправить как указано.

 
« Пред.   След. »