МАЙОНЕЗ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
22.01.2008 г. | |
МАЙОНЕЗ 3 желтка, 300 г растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, соль. В фаянсовую миску отбить яичные сырые желтки, посолить и налить лимонного сока, хорошенько растереть деревянной ложкой или перемешать веничком. Затем вливать небольшими порциями растительное масло, непрерывно тщательно смешивая его с желтками и прибавляя время от времени по капельке лимонного сока. Когда майонез начнет густеть, можно сразу влить целую столовую ложку масла, но не более. Если случится, что майонез почему-либо свернется, отбить один сырой яичный желток в другую миску, перемешать деревянной ложкой и затем понемногу добавлять чайной лож Одной из причин, по которым майонез может свернуться, является слишком холодное масло. Поэтому зимой рекомендуется перед употреблением немного его: согреть. Если, наоборот, соус получится слишком густ, можно добавить немного воды. |
« Пред. |
---|