СОУС ИЗ ГРИБОВ СО СМЕТАНОЙ Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

СОУС ИЗ ГРИБОВ СО СМЕТАНОЙ

250 г грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль.

Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Стушить с 1/2 ст. ложки сливочного масла. Слегка под­жарить 1 ст. ложку муки со сливочным маслом (1/2 ст. ложки) и развести бульоном. Положить тушеные грибы, посолить и прибавить немного мелко нарубленной зелени петрушки. Варить, время от времени помешивая ложкой. Если соус слишком загустеет, разбавить бульоном. Снимать накипь. Прибавить сметаны и дать закипеть на слабом огне, чтобы она не свернулась.

 
« Пред.   След. »