Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СУПЫ arrow ОВОЩНОЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИЙ
ОВОЩНОЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИЙ Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

ОВОЩНОЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИЙ

1 морковь, 1 корешок петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 стебель лу­ка-порея, 1/4 маленького кочана капусты, горсть горошка, небольшой кочешок зеленого салата, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль, 2 л мясного бульона.

Все овощи нарезать мелкой соломкой, посолить, положить сахарной пудры и хорошо промешать рукой. Поставить тушить на слабом огне, прибавив 1/2 ст. ложки сливочного масла. Мешать ложкой, чтобы не подгорело, но осторожно, чтобы не попортить овощей.

Отдельно отварить нашинкованную капусту, откинуть на сито и дать стечь. Когда овощи почти готовы, залить мясным бульоном. Положить капусту, немного горошка и несколько листиков зеленого салата. Когда все овощи сварятся, прибавить остальной бульон, дать закипеть и подавать к столу.

 
« Пред.   След. »