СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

  1. л воды; 1/2 ст. ложки топленого масла, 500 г моркови, 1 луковица,

  2. большие картофелины, 1/2 чайной ложки сахара, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.

Морковный суп, так же как и прочие овощные супы, мож­но, за неимением мясного бульона, приготовлять либо на отваре других овощей — белой или зеленой фасоли, цветной капусты, спаржи, гороха и т.д., либо просто на воде. Нарезать морковь и лук тонкими ломтиками и поставить тушить с топленым маслом. Когда морковь размякнет, посолить, положить сахарной пудры, несколько листиков зеленой пет­рушки и нарезанного ломтиками картофеля. Залить водой, накрыть крышкой и варить три четверти часа или даже час на слабом огне. Протереть овощи сквозь сито, в меру раз­бавить овощным отваром и дать прокипеть. Перед подачей положить в суп кусочек сливочного масла. Подается с гре-ночками из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и поджаренного в масле.

 
« Пред.   След. »