КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
22.01.2008 г. | |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП 3 л воды, 500 г картофеля, 1 морховь, 1 корешок петрушки, 1 стебель лука-порея, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль. Отварить коренья в подсоленной воде; готовые коренья отцедить. Нарезанный ломтиками картофель варить в этом отваре. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на сливочном или растительном масле, прибавить 1 ст. ложку муки, затем развести в небольшом количестве овощного отвара или воды, дать два-три раза прокипеть и, размешивая, чтобы не было комочков, влить в суп. Дать еще покипеть. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. |
« Пред. | След. » |
---|