Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СУПЫ arrow КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП Печать E-mail
Автор nata   
22.01.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

3 л воды, 500 г картофеля, 1 морховь, 1 корешок петрушки, 1 стебель лука-порея, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Отварить коренья в подсоленной воде; готовые коренья отцедить. Нарезанный ломтиками картофель варить в этом отваре. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на сливоч­ном или растительном масле, прибавить 1 ст. ложку муки, затем развести в небольшом количестве овощного отвара или воды, дать два-три раза прокипеть и, размешивая, чтобы не было комочков, влить в суп. Дать еще покипеть. Перед пода­чей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 
« Пред.   След. »