Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СУПЫ arrow СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА

4 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 небольшая луковица, ломтик свиного сала, 1/2 ст. ложки сливочного или 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.

Горох перебрать, промыть и с вечера замочить в холодной воде. На следующий день воду переменить и, залив холодной водой, чтобы согревание было постепенным, варить на слабом огне. Слегка поджарить на сливочном или растительном мас­ле морковь, петрушку, лук и нарезанное ломтиками вареное сало. Все это положить в кастрюлю, когда горох закипит. Посолить и варить два часа. Затем протереть сквозь сито, разбавить отваром, а если получится слишком густо, то и водой. Прибавить сахара и дать покипеть, все время раз­мешивая ложкой, чтобы не пригорело. Когда суп готов, за­править сливочным маслом или сметаной и прибавить, если найдется, немного консервированного зеленого горошка. По­давать с греночками, поджаренными в масле.

 
« Пред.   След. »