СУП ИЗ ПОМИДОРОВ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

1,5 кг помидоров, 3 ст. ложки риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, 2 л мясного бульона или воды, соль, 1 чайная ложка сахара.

Вымытые и нарезанные кусочками помидоры посолить, положить в кастрюлю, накрыть и тушить в собственном соку. Готовые помидоры протереть сквозь сито и разбавить бульоном или овощным отваром. Посолить, прибавить сахар и рис и поставить варить. Перед подачей заправить суп желтком и двумя ст. лож­ками сметаны. Этот суп очень вкусен также холодным, но в этом случае с бульона, которым от разбавляется, нужно тщательно снять жир.

Рис можно заменить перловой крупой, которую рекомен­дуется замочить накануне, чтобы она быстрее варилась.

 
« Пред.   След. »