СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

3 л воды, 500 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1 ст. ложка муки, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Отобрать шпинат, тщательно промыть и поставить варить в кипящую воду. Отдельно слегка поджарить, не дав подру­мяниться, ст. ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром от шпината. Влить эту заправку в шпинат, протереть все вместе через сито, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Готовый суп заправить в миске взбитым со сметаной желтком.

 
« Пред.   След. »