ЧОРБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

ЧОРБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

2 л воды, 1 л борша , 1 кг говядины, 1 луковица, I морковь, 1 корешок петрушки, 1/2 корня сельдерея, немного стручковой фасоли, 1/4 ко­чана капусты, 2 картофелины, 2 помидора» зелень (укроп, петрушка, любисток), соль.

Говядину нарезать небольшими кусками и поставить ва­рить. Когда закипит, снять 2-3 раза пену. Посолить, при­бавить мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Когда они почти готовы, положить ка­пусту, картофель и помидоры или ложку томата-пюре. Дать покипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно покипятить 1 л борша и процедить в кастрюлю, в которой парится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень|петрушки и укроп. Посолить. Попробовать и, если окажется,' что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть.

 
« Пред.   След. »