ЧОРБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
23.01.2008 г. | |
ЧОРБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 2 л воды, 1 л борша , 1 кг говядины, 1 луковица, I морковь, 1 корешок петрушки, 1/2 корня сельдерея, немного стручковой фасоли, 1/4 кочана капусты, 2 картофелины, 2 помидора» зелень (укроп, петрушка, любисток), соль. Говядину нарезать небольшими кусками и поставить варить. Когда закипит, снять 2-3 раза пену. Посолить, прибавить мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Когда они почти готовы, положить капусту, картофель и помидоры или ложку томата-пюре. Дать покипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно покипятить 1 л борша и процедить в кастрюлю, в которой парится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень|петрушки и укроп. Посолить. Попробовать и, если окажется,' что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть. |
« Пред. | След. » |
---|