Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СУПЫ arrow ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО РУБЦА
ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО РУБЦА Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО РУБЦА

4 л воды, 1 кг телячьего рубца, 1 телячья ножка, коренья, 1 луковица, 2 лавровых листика, 10 горошин перца, 2 ст. ложки уксуса, 2 желтка, соль.

1 кг телячьего рубца и 1 телячью ножку промыть в нескольких
водах и тереть солью, пока не побелеют. Варить на среднем огне
в посоленной воде с 1 морковью, 1 петрушкой, 1 целой луковицей,
лавровым листом и перцем. Когда рубец готов, вынуть, остудить
и нарезать крупной соломкой. С ножки снять мясо и тоже нарезать
кусочками. Положить в кастрюлю, залить процеженным отваром
и дать еще покипеть. Взбить два желтка с двумя ложками винного
уксуса или соком 1/2 лимона и осторожно смешать с чорбой, не
ставя на огонь, подавать на стол.

 
« Пред.   След. »