Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СУПЫ arrow ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ
ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ

1 свекла весом около 500 г, 250 г картофеля.

1 луковица, 500 г стручковой фасоли, зелень, 1 стручок зеленого сладкого перца, 3 средней величины помидора, соль.

 Почистить свеклу, нарезать тонкой соломкой и варить с одной целой морковью и мелко нарезанной луковицей. Когда свекла будет почти готова, посолить и положить нарезанный тонкими ломтиками картофель и зелень. Когда овощи раз­мякнут, влить отдельно вскипяченный и процеженный борш . Дать покипеть. Чтобы чорба получилась красивого красного цвета, поступить следующим образом: готовую чорбу снять с огня и дать немного остыть. Затем протереть на терке сырую свеклу и опустить в дуршлаге в чорбу, так чтобы тертую свеклу хорошенько покрыло жидкостью. Оставить так на 15 минут, пока тертая свекла не побелеет, а чорба не подк­расится. Вынуть дуршлаг и подавать чорбу, заправив яйцом и сметаной.

 
« Пред.   След. »