ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
23.01.2008 г. | |
ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ 1 свекла весом около 500 г, 250 г картофеля.1 луковица, 500 г стручковой фасоли, зелень, 1 стручок зеленого сладкого перца, 3 средней величины помидора, соль. Почистить свеклу, нарезать тонкой соломкой и варить с одной целой морковью и мелко нарезанной луковицей. Когда свекла будет почти готова, посолить и положить нарезанный тонкими ломтиками картофель и зелень. Когда овощи размякнут, влить отдельно вскипяченный и процеженный борш . Дать покипеть. Чтобы чорба получилась красивого красного цвета, поступить следующим образом: готовую чорбу снять с огня и дать немного остыть. Затем протереть на терке сырую свеклу и опустить в дуршлаге в чорбу, так чтобы тертую свеклу хорошенько покрыло жидкостью. Оставить так на 15 минут, пока тертая свекла не побелеет, а чорба не подкрасится. Вынуть дуршлаг и подавать чорбу, заправив яйцом и сметаной. |
« Пред. | След. » |
---|