УНЬЯ ПО-РУМЫНСКИ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

УНЬЯ ПО-РУМЫНСКИ

Обычно считается по 2 яйца на человека.

Поставить, не посолив, кипятить воду в большую каст­рюлю с низкими краями так, чтобы яйца могли вариться не к .каясь одно другого и чтобы легко можно было их вынуть. Когда вода закипит, по одному разбивать яйца в маленькую

Тарелку и из нее осторожно бросать в кипящую воду. Накрыть кастрюлю крышкой, отставить на край плиты, чтобы вода не кипела сильно, и продержать 3 минуты, пока не свернется
(клок, желток должен остаться полужидким. Осторожно вы­нуть яйца шумовкой и выложить на блюдо. Залить кипящим cливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком.

В кастрюлю, где варятся яйца, можно добавить уксус: 1 ст.
ложку на 1 л воды. Тогда белок не растекается и равномерно
стягивается вокруг желтка. Яйца для «Глазуньи по-
румынски» должны быть очень свежими, так же как и для
ниц всмятку.

 
« Пред.