ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
23.01.2008 г. | |
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ Нужно считать по 2 яйца и по 1/2 чайной ложки сливочного масла на человека. Яичницу-глазунью жарить на маленьких огнеупорных керамических тарелочках или сковородках. На них же и подавать к столу. Сковородки эти — однопорционные, на 2 яйца. Поставить сковородки на плиту, положив в каждую по кусочку сливочного масла. Когда масло растопится, осторожно выпустить в них яйца. Солить только белок, потому что на желтке от соли остаются некрасивые белые пятна. Держать на слабом огне 4-5 минут, пока белок не примет молочно-белого цвета. Тотчас же подать на стол. |
« Пред. | След. » |
---|