ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

Нужно считать по 2 яйца и по 1/2 чайной ложки сливочного масла на человека.

Яичницу-глазунью жарить на маленьких огнеупорных ке­рамических тарелочках или сковородках. На них же и пода­вать к столу. Сковородки эти — однопорционные, на 2 яйца.

Поставить сковородки на плиту, положив в каждую по кусочку сливочного масла. Когда масло растопится, осторож­но выпустить в них яйца. Солить только белок, потому что на желтке от соли остаются некрасивые белые пятна. Держать на слабом огне 4-5 минут, пока белок не примет молочно-белого цвета. Тотчас же подать на стол.

 
« Пред.   След. »