ЯИЧНИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

ЯИЧНИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

4 крупных помидора, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка сахара, б яиц средней величины баклажан, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки молока 1ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка топленого сала, соль.

Выбрать спелые помидоры средней величины, вынут-сердцевину, дать стечь. Положить в кастрюлю, прибави сливочного масла, дольку толченого чеснока, соли и са! хара. Варить полчаса на слабом огне. Нарезать баклажан тонкими — не толще 1/2 см ломтиками так, чтобы и вышло 10-12. Проварить в подсоленной воде и 20 мину держать под прессам, чтобы хорошенько стекли. Зате обвалять в муке и поджарить в топленом сале, что сле­дует делать перед самой подачей, иначе баклажан раз­мякнет. Приготовить обыкновенную взбитую яичницу из 6 яиц и выложить на глубокое блюдо. Посередине сделать ложкой ямку и вылить томатный соус, обложив яичницу ломтиками поджаренного баклажана.

 
« Пред.   След. »