ОМЛЕТ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

ОМЛЕТ

6 яиц, 2 ст. ложки молока, соль, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала.

Сковорода для омлета должна быть потолще, пред­почтительно чугунная, иначе омлет, не пропекшись, под-трит. Размер сковороды должен соответствовать количеству яиц (на 6 яиц нужно брать сковороду диаметром в 25 см).

Взбить яйца, прибавить молока или 1 ст. ложку сметаны и посолить. Положить в сковороду ст. ложку масла или топ-/к'ного сала и поставить на сильный огонь. Вылить на горячую I к овороду взбитые яйца и, как только яичница начнет гус-гсть, подсунуть под нее, чтобы не подгорела, широкий нож или же все время встряхивать сковороду. При помощи того же ножа сложить омлет втрое, предварительно положив начинку. Тотчас же подать на стол.

Начинки для омлета:

  1. Протертый шпинат или шпинат листиками, ошпарен­ный и тушенный со сливочным маслом.

  2. Тушенные с маслом помидоры, из которых пред-п.фительно удалена сердцевина.

  3. Головки спаржи, отваренные в воде и залитые кипящим * ливочным маслом.

    Сыр, ветчина и т.д.

 
« Пред.   След. »