ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ

6 яиц, 1 ст. ложка сметаны или сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик хлеба, соль, перец, 1 чайная ложка укропа.

Яйца хорошенько вымыть и сварить вкрутую. Остудить. Разрезать вдоль на две половинки, взяв для этого острый нож, чтобы не попортить скорлупы. Вынуть желтки с белками и, отложив скорлупу, мелко изрубить яйца на дощечке. 11 рибавить 1 ст. ложку сметаны или снятых с молока сливок и намоченный в молоке мякиш от тонкого ломтика булки. Хорошенько смешать, чтобы не было заметно хлеба, посолить, прибавить перец и мелко нарубленный укроп. Этим фаршем наполнить с верхом половинки скорлупы, обвалять и мелко просеянных толченых сухарях и поджарить в сливоч­ном масле только* с той стороны, где фарш. Подавать го­рячими.

 
« Пред.   След. »