Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow ЯИЧНЫЕ БЛЮДА arrow ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

6 яиц, 1 белок, 100 г муки, I рюмка теплой воды, 1 чайная ложка дрожжей, соль, 200 г растительного масла.

Замесить тесто следующим образом: просеять в миску му­ку, сделать в ней ямку, влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в теплой воде дрожжи. Положить на| кончике ножа соли и мешать вилкой, пока в тесте не будет комков и оно станет как сметана (количество воды зависит от качества муки). Накрыть тарелкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы поднялось. Незадолго перед упот­реблением положить в это тесто взбитый белок.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки. Обвалять в тесте половинки крутых яиц, следя, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить на сильном огне в кастрюле с растительным маслом или со смесью растительного масла и топленого сала. Когда яйца поджарятся, выложить на блюдо и подавать с зеленым сала­том. Оставшееся в кастрюле растопленное масло или сало можно употребить для приготовления других блюд.

 
След. »