РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
23.01.2008 г. | |
РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ 10 раков, несколько долек чеснока, лавровый лист, немного кореньев, пряности, соль. Проверить,все ли предназначенные для варки раки живы. Поставить кипеть столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть раков, — не больше. Посолить из расчета 1 полной ст. ложки соли на 4 л воды. Во всяком случае, на вкус она должна казаться солонее, чем требуется. Положить несколько долек чеснока и*по вкусу лавровый листик и зелень петрушки. Можно также прибавить коренья и луковицу. Когда вода, поставленная на сильный огонь, закипит, прибавить в нее несколько зерен перца и опустить раков, предварительно промыв их в нескольких водах и дав стечь. Варить не более нити минут с момента кипения. Дать остыть в отваре. Аккуратно выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Можно, у живых еще раков, вытянуть из шеек кишку. |
« Пред. |
---|