Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow РАКИ УЛИТКИ И МИДИИ arrow РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ
РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ

10 раков, несколько долек чеснока, лавровый лист, немного кореньев, пряности, соль.

Проверить,все ли предназначенные для варки раки живы. Поставить кипеть столько воды, сколько нужно, чтобы пок­рыть раков, — не больше. Посолить из расчета 1 полной ст. ложки соли на 4 л воды. Во всяком случае, на вкус она должна казаться солонее, чем требуется. Положить несколько долек чеснока и*по вкусу лавровый листик и зелень петрушки. Можно также прибавить коренья и луковицу. Когда вода, поставленная на сильный огонь, закипит, прибавить в нее несколько зерен перца и опустить раков, предварительно про­мыв их в нескольких водах и дав стечь. Варить не более нити минут с момента кипения. Дать остыть в отваре. Акку­ратно выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Мож­но, у живых еще раков, вытянуть из шеек кишку.

 
« Пред.