Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow РАКИ УЛИТКИ И МИДИИ arrow ОТВАРНЫЕ МИДИИ
ОТВАРНЫЕ МИДИИ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, зелень петрушки, чебр лавровый лист, 2 дольки чеснока, соль, перец.

Так же, как при приготовлении раков, проверить прежде все свежи ли мидии. Как бы их ни подавали, в раковинах или ' раковин, нужно тщательно промыть мидии, даже поскре раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Держать их дс в воде не следует, мыть по очереди. Раковины должны быть пло закрыты. Если попадется полуоткрытая — попробовать кончике! ножа: закроется — значит жива, не закроется — значит уснул! Такую мидию следует выбросить. Промытые мидии положить] большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равна мерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипяченй! Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить.В перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в за­крытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая дли равномерного прогревания. Минут через 10-15 все мидии от-щнжггся — значит они готовы. Вынуть одну за другой и, удалив Мелкую створку, выложить в миску. Полить отваром, следя, чтобы Ие попал еще остававшийся на раковинах и осевший на дно ка­стрюли песок. Подавать горячими с лимонным соком.

 
« Пред.   След. »