Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow РАКИ УЛИТКИ И МИДИИ arrow МИДИИ ПО-РЫБАЦКИ
МИДИИ ПО-РЫБАЦКИ Печать E-mail
Автор nata   
23.01.2008 г.
 

МИДИИ ПО-РЫБАЦКИ

50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока.

Сварить мидии, как указано выше. Вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Сцедить отвар в другую иктрюлю. Вымыть, кастрюлю, в которой варились мидии, и нить неполный стйкан белого вина, положить мелко наре-мпную небольшую луковицу. Поставить на сильный огонь и д;1ть выкипеть вину. Прибавить отвар и дать 2-3 раза про-кипеть. Отставить на край плиты, положить небольшими ку­сочками, чтобы скорее распустилось, сливочное масло, затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, прибавить зелень петрушки и лимонный сок. Положить ми­ли и в этот соус и поставить на слабый огонь, следя, чтобы иг накипели. Подавать горячими.

 
След. »