МИДИИ ПО-РЫБАЦКИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
23.01.2008 г. | |
МИДИИ ПО-РЫБАЦКИ 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока. Сварить мидии, как указано выше. Вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Сцедить отвар в другую иктрюлю. Вымыть, кастрюлю, в которой варились мидии, и нить неполный стйкан белого вина, положить мелко наре-мпную небольшую луковицу. Поставить на сильный огонь и д;1ть выкипеть вину. Прибавить отвар и дать 2-3 раза про-кипеть. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками, чтобы скорее распустилось, сливочное масло, затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, прибавить зелень петрушки и лимонный сок. Положить мили и в этот соус и поставить на слабый огонь, следя, чтобы иг накипели. Подавать горячими. |
След. » |
---|