Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ИЗ РЫБЫ arrow КАРП ЗАЛИВНОЙ
КАРП ЗАЛИВНОЙ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

КАРП ЗАЛИВНОЙ

1 кг карпа, 1 1/2 л воды, соль, 3 дольки чеснока.

Очистить рыбу, нарезать не­большими кусками, положить вместе с головой в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыло. Варить на слабом огне. Снять накипь и посолить.. Варить, пока отвар не выкипит и не сде­лается клейким. Если рыба готова, а бульон еще недостаточно клейкий, вынуть рыбу, а отвар оставить еще покипеть. Если нужно, прибавить немного желатина. Рыбу выложить в глу­бокое блюдо или миску и залить процеженным отваром, в который можно предварительно, когда остынет, положить не­сколько долек толченого чеснока. Держать на холоде несколь­ко часов, чтобы заливное хорошенько застыло.

 
« Пред.