КАРП ЗАЛИВНОЙ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
24.01.2008 г. | |
КАРП ЗАЛИВНОЙ 1 кг карпа, 1 1/2 л воды, соль, 3 дольки чеснока. Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, положить вместе с головой в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыло. Варить на слабом огне. Снять накипь и посолить.. Варить, пока отвар не выкипит и не сделается клейким. Если рыба готова, а бульон еще недостаточно клейкий, вынуть рыбу, а отвар оставить еще покипеть. Если нужно, прибавить немного желатина. Рыбу выложить в глубокое блюдо или миску и залить процеженным отваром, в который можно предварительно, когда остынет, положить несколько долек толченого чеснока. Держать на холоде несколько часов, чтобы заливное хорошенько застыло. |
« Пред. |
---|