КАРП В РАССОЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

КАРП В РАССОЛЕ

 

Карп в 1 кг, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка
толченого сладкого красного перца, соль.

Выбрать карпа покрупнее, очистить, отрезать голову я хвост. Разрезать пополам в длину, удалить плавники, хребет и большие кости. Смазать обе половинки растительным мас­лом и жарить на грэтаре сначала с одной стороны, потом с другой. Отдельно вскипятить воду, посолить и положить в нее чайную ложку намоченного красного сладкого перца. Ры­бу выложить на блюдо и залить приготовленным рассолом. Подавать холодной, с. горячей мамалыгой. Голову и хвост употребить для чорбы или студня.

 
« Пред.   След. »