Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ИЗ РЫБЫ arrow КАРП В ВИННОМ СОУСЕ
КАРП В ВИННОМ СОУСЕ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

КАРП В ВИННОМ СОУСЕ

Карп в 1 кг, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 20 головок лука-сеянца, 1/2 ст. ложки муки, 2 рюмки красного вина, зелень петрушки, лавровый лист, 2 дольки чеснока,, черный перец, соль.

Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус.

Поджарить в кастрюле вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку, 5 минут держать на огне, все

время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и нынимать до подачи.

Накрыть крышкой и кипятить 15 минут. Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. II таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например: линя, щуку, угря.

 
« Пред.   След. »