Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ИЗ РЫБЫ arrow ОКУНЬ В РАССОЛЕ
ОКУНЬ В РАССОЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ОКУНЬ В РАССОЛЕ

1,5 кг окуней, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка толченого сладкого красного перца, стакан воды.

Очистить окуней от чешуи довольно трудно. Поэтому сле­дует их сперва поджарить, а потом уже соскоблить чешую. Выпотрошить рыбу, промыть и насухо вытереть. Жарить без масла прямо на раскаленной плите, предварительно насыпав немного больше обычного соли. Осторожно, чтобы рыба не развалилась, поворачивать с одной стороны на другую. Под­жарившихся окуней класть на дощечку и осторожно чистить ножом от чешуи и обуглившейся кожицы. Выложить на глу­бокое блюдо или в миску и залить кипяченой подсоленной водой, в которую положить небольшой стручок острого или чайную ложку толченого сладкого красного перца. Подавать окуней в рассоле холодными с горячей мамалыгой. Жела­ющие чистить рыбу в сыром виде могут использовать для этого терку.

 
« Пред.   След. »