Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ИЗ РЫБЫ arrow ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕЩИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕЩИ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕЩИ

1,5 кг лещей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка мелко изрубленной зелени петрушки.

Рыбу очистить, вымыть, посолить и дать лостоять полчаса. Растительное масло влить на противень, положить рыбу и поставить в духовой шкаф. Печь на умеренном огне, приблизительно час, время от времени поливая сведху соком из противня. Когда лещи испекутся, выложить их на блюдо, а в противень влить уксус и смешать с оставшимся соком. Посолить, прибавить перец, нарубленную зелень петрушки и залить этим соусом рыбу. Подавать, когда она немного остынет.

 
« Пред.   След. »