ЛИНИ В ВИННОМ СОУСЕ, С ГРИБАМИ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ЛИНИ В ВИННОМ СОУСЕ, С ГРИБАМИ

1,5 кг линей, 100 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, немного грибов, 1 луковица, соль, перец, 1 рюмка белого вина, 1 желток.

Несколько небольших рыбок очистить от чешуи, отрезать головки, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Отдель­но стушить грибы с нарезанным ломтиками луком. Все время мешать, чтобы не подгорели. Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавлен-

ими водой белым вином. Поставить в духовой щкаф и держать до готовности. Перед подачей соус заправить желтком.

 
« Пред.   След. »