ЛИНИ В ВИННОМ СОУСЕ, С ГРИБАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
24.01.2008 г. | |
ЛИНИ В ВИННОМ СОУСЕ, С ГРИБАМИ 1,5 кг линей, 100 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, немного грибов, 1 луковица, соль, перец, 1 рюмка белого вина, 1 желток. Несколько небольших рыбок очистить от чешуи, отрезать головки, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Отдельно стушить грибы с нарезанным ломтиками луком. Все время мешать, чтобы не подгорели. Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавлен- ими водой белым вином. Поставить в духовой щкаф и держать до готовности. Перед подачей соус заправить желтком. |
« Пред. | След. » |
---|