ОТВАРНАЯ КАМБАЛА Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ОТВАРНАЯ КАМБАЛА

1,5 кг камбалы, 2 л воды, соль, 6 небольших картофелин, 50 г сливочного масла.

Камбала редко подается целиком. Взять небольшую кам­балу, выпотрошить, отрезать большими ножницами хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких водах. Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. Положить в рыбный котелок белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отставить на к рай плиты, на умеренный огонь так, чтобы она кипела-слабо. Пробовать готовность, прокалывая рыбу спичкой. Если спичка легко входит в самую толстую часть рыбы, значит камбала готова. Очистить от кожи, выложить на блюдо и подавать с отварным картофелем и сливочным маслом.

 
« Пред.   След. »