ОТВАРНАЯ КАМБАЛА |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
24.01.2008 г. | |
ОТВАРНАЯ КАМБАЛА 1,5 кг камбалы, 2 л воды, соль, 6 небольших картофелин, 50 г сливочного масла. Камбала редко подается целиком. Взять небольшую камбалу, выпотрошить, отрезать большими ножницами хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких водах. Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. Положить в рыбный котелок белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отставить на к рай плиты, на умеренный огонь так, чтобы она кипела-слабо. Пробовать готовность, прокалывая рыбу спичкой. Если спичка легко входит в самую толстую часть рыбы, значит камбала готова. Очистить от кожи, выложить на блюдо и подавать с отварным картофелем и сливочным маслом. |
« Пред. | След. » |
---|