Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ИЗ РЫБЫ arrow ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА
ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА

1,5 кг камбалы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, соль, перец.

Небольшую камбалу очистить и подготовить точно тага же, как для варки. Смазать маслом керамический огнеупор-4 ный сотейник, положить в него посоленную камбалу белом нижней стороной вверх. Хорошо побрызгать маслом. Покрыта крышкой или просто листом белой бумаги. Поставить в духовой шкаф и держать около часа на среднем огне, полива время от времени маслом из сотейника. Готовность пробовать спичкой.. Когда рыба готова, вынуть из духового шкафа и очистить от кожи.

Отдельно приготовить следующий соус: ложку муки поджарить с ложкой масла, все время размешивая, чтобы не подрумянилась. Прибавить сметану, вливая ее по чайной ложечке и непрерывно мешая. Посолить, прибавить перец и поставить в водяную баню; за десять минут до подачи залиты рыбу, соусом. Подавать очень горячей.

 
« Пред.   След. »