ХОЛОДНАЯ РЫБА В ОСТРОМ СОУСЕ ("ЗАКУСКА") Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ХОЛОДНАЯ РЫБА В ОСТРОМ СОУСЕ ("ЗАКУСКА")

1,5 кг рыбы, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 корнишон, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 500 г помидоров, 1 луковица, 2 лав­ровых листа, 10 горошин перца, соль.

Рыбу очистить, вымыть и нарезать кусками. Посолить. асухо вытереть чистой тряпочкой, обвалять в муке и под­жарить в кипящем растительном масле. Отдельно, в неболь­шом количестве воды, сварить нарезанные ломтиками корнишон, морковь и петрушку. Одновременно отдельно сварить помидоры, протереть сквозь сито и смешать с отва­ренными кореньями и корнишоном. Туда же прибавить не­много жареного лука. Посолить, дать прокипеть и положить и этот соус рыбу, прибавив лавровый лист и перец. Снять с огня. Рыбу подавать холодной.

Приготовленную таким образом рыбу можно сохранять долгое время. Только в этом случае, перед тем как жарить, рыбу не следует обваливать в муке. Остывшую «Закуску» иыложить в банку, покрыть пергаментной бумагой, завязать и 1/2 часа варить в водяной бане.

 
« Пред.   След. »