ХОЛОДНАЯ РЫБА В ОСТРОМ СОУСЕ ("ЗАКУСКА") |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
24.01.2008 г. | |
ХОЛОДНАЯ РЫБА В ОСТРОМ СОУСЕ ("ЗАКУСКА") 1,5 кг рыбы, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 корнишон, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 500 г помидоров, 1 луковица, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль. Рыбу очистить, вымыть и нарезать кусками. Посолить. асухо вытереть чистой тряпочкой, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. Отдельно, в небольшом количестве воды, сварить нарезанные ломтиками корнишон, морковь и петрушку. Одновременно отдельно сварить помидоры, протереть сквозь сито и смешать с отваренными кореньями и корнишоном. Туда же прибавить немного жареного лука. Посолить, дать прокипеть и положить и этот соус рыбу, прибавив лавровый лист и перец. Снять с огня. Рыбу подавать холодной. Приготовленную таким образом рыбу можно сохранять долгое время. Только в этом случае, перед тем как жарить, рыбу не следует обваливать в муке. Остывшую «Закуску» иыложить в банку, покрыть пергаментной бумагой, завязать и 1/2 часа варить в водяной бане. |
« Пред. | След. » |
---|