Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow КОТЛЕТЫ arrow КОТЛЕТЫ
КОТЛЕТЫ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

КОТЛЕТЫ

 

750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 яйцо (или 1 ложка муки), соль, перец, зелень, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г топленого сала.

Котлеты приготовляют из говядины, свинины либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку довольно жирное мясо (мякоть). Если мясо нежирное, прибавить при перемалывании полную ст. ложку шкварок, ос­тавшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в неболь­шом количестве топленого сала, а под конец — замочен­ный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясо­рубку два раза.

Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно про­пустить вместе с мясом одну морковь и одну карто­фелину, предварительно их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его ст. ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой.

Приготовить отдельно на доске толченые сухари. Взять ложкой нужное количество фарша, разделать из него на ладони шарик, обвалять в сухарях и, подровняв ножом, придать ему желаемую форму (продолговатую или круглую). Обжаривать с обеих сторон в топленом сале на хорошо разогретой сковороде.

 
« Пред.