Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow КОТЛЕТЫ arrow БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ
БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ

750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 яйцо (или 1 ложка муки), соль, перец, зелень, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г топленого сала.

Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки (или 1 ст. ложка сливоч­ного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сметаны), 1 чайная ложка укропа.

Разделать из фарша на ладони круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Перемешать тщательно сметану с одной ст. ложкой муки, прибавить одну чайную ложку мелко нарубленного укропа. Полученным со­усом полить биточки, посолить по вкусу.

Чтобы сэкономить сметану, соус можно приготовить сле­дующим образом: 1 ст. ложку муки поджарить с 1 /2 ст. ложке масла. Развести одним стаканом воды (или молока), прибавить одну или две ложки сметаны, посолить, прибавить укроп. Залить этим соусом биточки и прокипятить на слабом огне (на сильном огне сметана свертывается).

 
« Пред.   След. »