ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

12 стручков сладкого перца средней величины, 750 г говяжьей мякоти, 1 ломоть хлеба, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, 1 чайная ложка укропа, соль, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан воды.

Пропустить через мясорубку мясо вместе с намоченным и воде и хорошо выжатым ломтиком белого хлеба. Если мясо недостаточно жиано, прибавить ложку шкварок. Поджарить отдельно в небольшом количестве топленого сала мелко на­резанный лук вместе с перебранным и тщательно промытым рисом. Прибавить немного воды и смешать все с фаршем отобрать нужное количество стручков сладкого зеленого пер­ца, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Если перец окажется горьким, залить его кипятком и держать и нем 5 минут. Дать стечь воде, наполнить фаршем, обжарить на сковороде в небольшом количестве топленого сала. Уложить в неглубокую кастрюлю и залить соусом, приготов­ленным из муки, томата-пюре и воды. Закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу. Перед подачей к столу полить двумя-тремя ложками сметаны.

 
« Пред.   След. »