Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow КОТЛЕТЫ arrow БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

6 шт. баклажан средней величины, 500 г мяса (мякоти), 1 ст. ложка топленого сала, 1 головка лука, 1 яйцо, соль, перец. Соус: 1 ст.Уложка топленого сала, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка томата-пюре.

Взять 6 небольших баклажан равной величины, срезать концы, залить крутым кипятком, держать в нем 5 минут. Кинуть, остудить холодной водой, положить на 1/4 часа под пресс, чтобы стекла вода. Вынуть середину. Пропустить мясо через мясорубку, поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука, посолить, прибавить молотый перец и одно мйцо. Наполнить фаршем баклажаны.

Приготовить соус из 1 ст. ложки топленого сала, одной тловки мелко нарубленного лука и муки. Разбавить водой, прибавить томат-пюре и вынутую из баклажан сердцевину. соус сварить, процедить сквозь сито. Облить им уложенные и неглубокую кастрюлю баклажаны. Тушить на слабом огне под крышкой, перед подачей поставить на 1/2 часа в духовой шкаф.

 
« Пред.   След. »