Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow КОТЛЕТЫ arrow ГОЛУБЦЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
ГОЛУБЦЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ГОЛУБЦЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

1 большой либо два небольших кочана белокочанной капусты, 750 г мясной мякоти, 1 ломоть хлеба, 2 луковицы, 2 ст. ложки риса, 100 г топленого сала, соль, перец, укроп, 1 веточка чебреца, 1 стручок слад­кого перца, б помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка борша.

Пропустить через мясорубку вместе с мякишем тол­стого ломтя белого хлеба свинину либо говядину, сме­шанную со свининой. Хлеб предварительно намочить в коде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук. Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим количеством воды, смешать с рубленым мясом, прибавить мелко нарублен­ной зелени, соли и немного молотого перца. Отделить от кочана капусты листья, отрезать от каждого листа стебель. Залить листья горячим боршом, оставить в нем, пока листья не станут мягкими. Разрезать на куски сред^ пей величины и завернуть в них фарш. Настоящие го­лубцы по-молдавски должны быть величиной с грецкий орех. Оставшуюся капусту нашинковать, как толстую лапшу; уложить на дно неглубокой кастрюли слой нашинкованной капусты, а сверху — один или два слоя голубцов, в зависимости от приготовленного количества, перекладывая их помидорами, нарезанными ломтиками. Уложить сверху еще один слой нашинкованной капусты, смешанной с мелко нашинкованным сладким перцем. Прибавить несколько ложек борша, вскипяченного отдельно, процеженного и разбавленного водой, чтобы он не был слишком кислым, несколько нарезанных ломтиками помидоров или немного томата-пюре, либо пасты из сладкого перца и полную ложку топленого сала. Парить на плите, потом поставить в духовой шкаф и де­ржать на умеренном огне, пока не утушатся до желаемой степени.

Разогретые голубцы гораздо вкуснее, и поэтому лучше готовить их накануне.

 
« Пред.   След. »