Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow КОТЛЕТЫ arrow САЛЬНИК ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ БАРАШКА
САЛЬНИК ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ БАРАШКА Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

САЛЬНИК ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ БАРАШКА

500 г внутренностей барашка, 2 яйца, 1 ломтик хлеба, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка зелени, 2 пера зеленого лука, соль, перец, 1 ст. ложка топленого сала.

Внутренности барашка — сердце, печенку, легкие — пропустить через мясорубку. Прибавить в фарш одно яйцо, немного хлебной мякоти, намоченной в молоке (по желанию), посолить, прибавить толченого перца, смета­ны и большое количество мелко нарубленной зелени (зе­леного лука, петрушки, укропа), которые следует рубить с верхней частью стебельков. Тщательно вымыть в не­скольких водах желудок барашка. Смазать слегка топ­леным салом сковороду с невысокими краями. Растянуть на ней желудок так, чтобы его края переходили далеко лА края сковороды. Уложить поверх фарш, разравнивая ложкой, чтобьр получить ровный слой. Покрыть фарш краями желудка. Запечь в духовом шкафу. Готовый дроб подавать целым или нарезать ломтиками.

 
След. »