ТОКАНА Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ТОКАНА

1,250 г говядины, 1 ст. ложка топленого сала, 4 средней величины луковицы, 5 помидоров либо 1 ст. ложка томата-пюре, немного муки, соль, перец.

Взять часть грудинки пожирнее или кусок мяса от ребер­ной части, нарезать небольшими кусочками и поджарить в неглубокой кастрюле в одной ст. ложке топленого сала вместе с нарезанным тонкими кольцами луком. Влить немного воды, прикрыть крышкой, тушить, прибавляя время от времени по одной ложке горячей воды, пока мясо не станет мягким. По­ложить одну ст. ложку томата-пюре или помидоры, очищен­ные; от кожицы и семян, посолить, прибавить немного молотого перца и муки. Прикрыть крышкой и поставить ту­шить в духовой шкаф. Подавать с мамалыгой.

 
« Пред.