ТОКАНА |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
24.01.2008 г. | |
ТОКАНА 1,250 г говядины, 1 ст. ложка топленого сала, 4 средней величины луковицы, 5 помидоров либо 1 ст. ложка томата-пюре, немного муки, соль, перец. Взять часть грудинки пожирнее или кусок мяса от реберной части, нарезать небольшими кусочками и поджарить в неглубокой кастрюле в одной ст. ложке топленого сала вместе с нарезанным тонкими кольцами луком. Влить немного воды, прикрыть крышкой, тушить, прибавляя время от времени по одной ложке горячей воды, пока мясо не станет мягким. Положить одну ст. ложку томата-пюре или помидоры, очищенные; от кожицы и семян, посолить, прибавить немного молотого перца и муки. Прикрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф. Подавать с мамалыгой. |
« Пред. |
---|