ГУЛЯШ С ГАЛУШКАМИ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

ГУЛЯШ С ГАЛУШКАМИ

1 кг мяса, 1 ст. ложка топленого сала, 4 небольшие луковицы, 1/2
чайной ложки молотого красного сладкого перца, 1 ст. ложка томата-пюре или 5 помидоров. Галушки: 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1 яйцо,

2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка воды, соль.

Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле в 1 ст. ложке топленого сала. Прибавить тонко наре­занную луковицу. Помешивать время от времени, чтобы не приго­рело. Когда начнет подрумяниваться, прибавить молотый красный сладкий перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой, прибавляя время от времени немного воды, пока мясо не станет мягким. Растереть отдельно 1 ст. ложку масла или топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток. Варить галушки десять минут, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, положить в тушеное мясо или облить растопленным маслом и уложить в виде гарнира. Подавать на стол очень горячим.

 
« Пред.   След. »