ГУЛЯШ С ГАЛУШКАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
24.01.2008 г. | |
ГУЛЯШ С ГАЛУШКАМИ 1 кг мяса, 1 ст. ложка топленого сала, 4 небольшие луковицы, 1/2 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка воды, соль. Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле в 1 ст. ложке топленого сала. Прибавить тонко нарезанную луковицу. Помешивать время от времени, чтобы не пригорело. Когда начнет подрумяниваться, прибавить молотый красный сладкий перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой, прибавляя время от времени немного воды, пока мясо не станет мягким. Растереть отдельно 1 ст. ложку масла или топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток. Варить галушки десять минут, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, положить в тушеное мясо или облить растопленным маслом и уложить в виде гарнира. Подавать на стол очень горячим. |
« Пред. | След. » |
---|