МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ 600 г мяса, 1,250 кг картофеля, 1 ст. ложка топленого сала, 2 средней величины луковицы, зелень, 4 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, соль. Нарезать мясо небольшими кусками. Обжарить в неглубокой кастрюле вместе с тонко нарезанным луком, прибавив1 ст. ложку топленого сала. Помешивать время от времени, чтобы не пригорело. Когда лук начнет подрумяниваться, посолить и прибавить немного теплой воды. Варить в течение одного часа, прибавляя время от времени понемногу теплой поды. Очистить картофель и нарезать его дольками. Чтобы картофель не разваривался, рекомендуется натереть его солью, после чего уложить в кастрюлю с мясом. Прибавить мелко нарубленного укропа или петрушки, а для цвета — немного томата-пюре или молотого красного сладкого перца. Когда картофель почти сварится, поставить кастрюлю в ду ховой шкаф на полчаса. Во время тушения не следует разме шивать ложкой, чтобы не раздавить картофель, а встряхивать время от времени кастрюлю, чтобы мясо не пригорело и сле дить за тем, чтобы в меру утушилось.
|