Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ

600 г мяса, 1,250 кг картофеля, 1 ст. ложка топленого сала, 2 средней величины луковицы, зелень, 4 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, соль.

Нарезать мясо небольшими кусками. Обжарить в неглу­бокой кастрюле вместе с тонко нарезанным луком, прибавив1 ст. ложку топленого сала. Помешивать время от времени,
чтобы не пригорело. Когда лук начнет подрумяниваться, по­солить и прибавить немного теплой воды. Варить в течение одного часа, прибавляя время от времени понемногу теплой
поды. Очистить картофель и нарезать его дольками. Чтобы картофель не разваривался, рекомендуется натереть его со­лью, после чего уложить в кастрюлю с мясом. Прибавить
мелко нарубленного укропа или петрушки, а для цвета —
немного томата-пюре или молотого красного сладкого перца.
Когда картофель почти сварится, поставить кастрюлю в ду­
ховой шкаф на полчаса. Во время тушения не следует разме­
шивать ложкой, чтобы не раздавить картофель, а встряхивать
время от времени кастрюлю, чтобы мясо не пригорело и сле­
дить за тем, чтобы в меру утушилось.

 
« Пред.   След. »