Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow МЯСНЫЕ БЛЮДА arrow МЯСО С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МЯСО С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ Печать E-mail
Автор nata   
24.01.2008 г.
 

МЯСО С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

600 г мяса, 2 связки лука-порея, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 кусок сахара, соль.

Приготовить мясо на огне, но без лука, так как лук-порей обладает достаточно сильным ароматом. Очистить лук-порей, нарезать кусками средней величины. Поджарить слегка на сковороде в небольшом количестве топленого сала. Ввиду то­го, что лук-порей варится быстро, его следует класть в мясо только после того, как оно сварилось до мягкости (оставаясь долго на огне, лук-порей разваривается). Прибавить томат-пюре и кусок сахара. Посолить по вкусу. Поставить в духовой шкаф. Дать хорошо утушиться — вкус лука-порея с мясом от этого выигрывает.

 
« Пред.   След. »